La presente Política de Privacidad se aplicará a los bancos de datos detallados más adelante que sean objeto de tratamiento por parte del GRUPO MEGACENTRO, que se encuentra conformado por las siguientes sociedades:

  • MEGAMADSA INDUSTRIAL S.A.C, con número de RUC 20539688724
  • MEGA CHICLAYO S.A.C., con número de RUC 20558261961
  • MEGACENTRO LURÍN S.A.C. con número de RUC 20555834391 
  • MEGACENTRO ACEROS S.A.C., con número de RUC 20555911565
  • MEGACENTRO INDUSTRIALES SUR S.A.C., con número de RUC 20555833238
  • SOLIDAR DESARROLLO INMOILIARIO S.A.C., con numero de RUC 20456179470

En adelante, en conjunto, las Sociedades.

Así, las Sociedades ponen a disposición de los usuarios su Política de Privacidad, de conformidad con la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS.

En este documento se señalan los tipos de datos personales que recopilamos, las finalidades y el tiempo que serán almacenados en nuestro banco de datos personales, las medidas de seguridad implementadas y el procedimiento previsto para que los usuarios web puedan ejercer sus derechos como titulares de datos personales.

¿Qué datos personales recopilamos?

Las Sociedades recopilan de los usuarios sus nombres, apellidos, número de teléfono móvil y correo electrónico, a través de nuestra página web www.megacentro.pe compartida. Esta información será almacenada en el banco de datos personales denominado “Clientes” de cada una de las Sociedades, por un plazo de 02 años. Los bancos de datos personales inscritos por cada una de las Sociedades están registrados ante el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (MINJUS) con los siguientes códigos:

  • MEGAMADSA INDUSTRIAL S.A.C
  • Código: RNPDP-PJP N.º 21182
  • MEGA CHICLAYO S.A.C.
  • Código: RNPDP-PJP N.º 21179
  • MEGACENTRO LURÍN S.A.C.
  • Código: RNPDP-PJP N.º 21183
  • MEGACENTRO ACEROS S.A.C.
  • Código: RNPDP-PJP N.º 21177
  • MEGACENTRO INDUSTRIALES SUR S.A.C.
  • Código: RNPDP-PJP N.º 21178
  • SOLIDAR DESARROLLO INMOBILIAIRO S.A.C.
  • Código: RNPDP-PJP N.º 21180

¿Cómo protegemos sus datos personales? 

Las Sociedades han adoptado medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales, así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y, menos aún, para finalidades ajenas a las que se describen a continuación.

¿Para qué finalidades utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que usted nos proporciona a través de la plataforma web serán utilizados para las siguientes finalidades:

¿Quién puede acceder a sus datos personales?

Las Sociedades podrán transferir datos personales a favor de terceros para que sean tratados para las finalidades antes mencionadas conforme a los procedimientos que se determinen por las Sociedades en el marco de sus operaciones habituales. Para dicho propósito, las Sociedades cumplen con: (i) garantizar que los posibles destinatarios de los datos personales realizarán su tratamiento con un grado de protección adecuado; e, (ii) informar que dichos destinatarios son los siguientes:

 

Transferencia a nivel nacional

  • Administradora CC AQP Norte S.A.C.
  • Asesorías MC Perú S.A.C.
  • Megacentro Madsa S.A.
  • Megacentro Chiclayo S.A. 
  • Inversiones Lurín S.A. 
  • Megacentro AQP S.A. 

 

Transferencia a nivel internacional

  • Red Megacentro S.A.
  • Red Megacentro SpA
  • Inversiones Internacional SpA

Esta información se actualizará permanentemente en esta Política de Privacidad, de modo que se encuentre disponible a través de la web de MEGACENTRO cuando usted necesite informarse acerca de estos terceros.

¿Cómo puede ejercer los derechos que la Ley le otorga sobre sus datos personales?

Las Sociedades reconocen y garantizan el ejercicio del derecho de información y de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) que, como titular de sus datos personales, le asisten. Para ello, debe dirigir su solicitud al correo electrónico: mhuaranga@megacentro.pe.

La solicitud deberá contener, al menos, lo siguiente: (i) nombres y apellidos del titular de los datos personales; (ii) petición concreta, descripción clara del dato personal vinculado al ejercicio del derecho de la información y/o de los derechos ARCO y la manifestación expresa del derecho que pretende ejercer; (iii) documentos que sustenten la petición; (iv) correo electrónico a donde las Sociedades realizarán las comunicaciones que correspondan; y, (v) fecha y firma.

El titular de los datos personales deberá acreditar su identidad presentando copia de su DNI o documento equivalente. Si el ejercicio del derecho de la información y/o de los derechos ARCO se efectúa por un representante, debe adjuntarse a la solicitud una carta poder con firmas legalizadas.

El plazo de respuesta para la solicitud sobre el derecho de información es de ocho (8) días hábiles. En el caso de las solicitudes sobre derechos de rectificación, cancelación y oposición es de diez (10) días hábiles. Por su parte, la solicitud sobre el derecho de acceso tiene un plazo de respuesta de veinte (20) días hábiles. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, siempre que las circunstancias lo justifiquen. Las Sociedades se obliga a comunicar dicha decisión al correo electrónico indicado por el titular de los datos personales.

La cancelación de los datos personales no procederá cuando estos deban ser conservados por las Sociedades en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas, de acuerdo con la normativa aplicable o por motivo de relaciones contractuales con el titular de los datos personales, que justifiquen su tratamiento.

Si el derecho de información y/o los derechos ARCO no son atendidos dentro del plazo establecido o son denegados, podrá recurrir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o al Poder Judicial para los efectos correspondientes a la acción de hábeas data.

¿Esta Política de Privacidad puede ser modificada o actualizada?

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, las Sociedades podrán modificar y/o actualizar esta Política de Privacidad, ya sea para adaptarla a futuros cambios normativos, implementar mejores prácticas, brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas al presente documento. En ese sentido, verifique en la página web de MEGACENTRO estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.